Госдума РФ направит наблюдателей на выборы в непризнанное Приднестровье


Госдума РФ направит наблюдателей на выборы в «верховный совет» и местные органы власти непризна6нной Приднестровской «республики».

Об этом заявил член Комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, представитель ЛДПМ Роман Худяков на встрече с руководством Приднестровья, сообщает Infotag.

Он сказал, что наблюдатели будут от всех парламентских фракций Госдумы – «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

Худяков приехал в Тирасполь в составе делегации Госдумы РФ для участия в торжествах по случаю 25-летия образования непризнанной ПМР. Вместе с ним приехали секретарь ЦК КПРФ, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев и зампредседателя комитета, член президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия», генерал-майор милиции Татьяна Москалькова.

Они передали официальные поздравления с «праздником» спикера Госдумы Сергея Нарышкина и подарки от него председателю «верховного совета» Михаилу Бурла.

Худяков заверил, что «Россия была, есть и будет с Приднестровьем» и пообещал дальнейшую поддержку со стороны РФ.

«Поддержка вашей республики российским парламентом – это сигнал, что Приднестровье для России остается надежным форпостом, и она никогда не бросит своих граждан, соотечественников, всегда защитит их», – подчеркнул он.

Казбек Тайсаев пообещал, что по приезду в Москву инициирует в комитете «специальное заседание, посвященное вопросам Приднестровья».

«В дальнейшем приднестровская тематика может быть поднята на уровень парламентских слушаний с участием представителей всех парламентских фракций, а также соответствующих правительственных структур РФ – МИДа, Федеральной службы по миграции, минобразования», – сказал он.

Российскую делегацию принял и тираспольский лидер Евгений Шевчук. По итогам встречи он сообщил о достигнутой договоренности о том, что «российская и приднестровская стороны сформируют в ближайшее время предложения, связанные с возможностями оказания РФ поддержки по наиболее актуальным проблемам Приднестровья».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд