Рабочие ахметовского керченского стрелочного завода объявили забастовку


В Керчи рабочие стрелочного завода вышли на забастовку, протестуя против невысоких зарплат.

Более 300 рабочих вышли к воротам предприятия с плакатами: «Не хотим работать бесплатно», «Металлурги Керчи обречены на нищету», «Как прожить на 5 тысяч?» и «Украинский собственник вгоняет в нищету российский трудовой народ», сообщает Крым.Реалии.

Основными требованиями заводчан были повышение размера оплаты труда первого тарифного разряда до черты прожиточного минимума для трудоспособного населения, утвержденного оккупантами в Крыму и возобновление работы над коллективным договором.

Начало бессрочной забастовки назначено на 27 августа. Таким образом, собственнику и администрации предприятия дана неделя для примирения с трудовым коллективом завода.

Как сообщили в пресс-службе Керченского стрелочного завода, заработная плата сотрудников предприятия «соответствует действующему трудовому законодательству России».

«Вынужденный простой предприятия в начале года, неполный рабочий график в период с марта по июль 2015 года были вызваны отсутствием заказов. Нам удалось постепенно увеличить загрузку предприятия и выйти на стабильный график работы. Кроме того, руководство предприятия обеспечило заказами производственные мощности таким образом, чтобы с 1.08.2015 года перевести сотрудников КСЗ на 5-тидневный рабочий график, тем самым увеличить уровень заработной платы на 20%. На данный момент ситуация на КСЗ стабилизировалась. Имеющийся портфель заказов позволит осуществить стабильную работу предприятия до конца 2015 года», – отметили в пресс-службе завода.

Работники предприятия ранее обращались к крымским «властям» с просьбой «национализировать» завод и с жалобами на низкую зарплату.

27 февраля т.н. «премьер-министр» Крыма Сергей Аксенов заявил, что ООО «Керченский стрелочный завод» не будет «национализирован», поскольку собственник предприятия перерегистрировал его в Краснодаре и начал погашать долги по зарплате.

ООО «Керченский стрелочный завод», по данным СМИ, находится в собственности украинской компании «Укртранслизинг», владельцем 49,96% акций которой является крупнейшая в Украине частная транспортно-экспедиторская компания «Лемтранс», входящая в финансово-промышленную группу «СКМ» украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Предприятие специализируется на выпуске чугунного и стального литья, стрелочных переводов для промышленных предприятий и горно-обогатительных комбинатов, магистральных и подземных путей, трамвайных стрелочных переводов и запчастей к ним.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд