Россияне, бедствовавшие на судне в Дубае, благополучно вернулись во Владивосток


Трое россиян, оказавшиеся без денег, продуктов и воды на борту панамского судна Onyx Mahshahr в Дубае, 15 августа вечером благополучно вернулись во Владивосток.

Их встретили представители судовладельца, сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, передает ТАСС.

«Три моряка прибыли во Владивосток и доставлены домой», - сообщил представитель профсоюза.

«После небольшого отдыха, они снова продолжат работу в море, только с одним условием, что в период трудоустройства на работу к иностранным судовладельцам они предварительно получат консультации в Российском профсоюзе моряков, где имеется полная информация о судоходных компаниях мира», - подчеркнул Суханов.

Он отметил, что возвращению моряков способствовали усилия генконсульства России в Дубае, Международной организации транспортных рабочих и Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков.

Несколько месяцев Onyx Mahshahr стояло на рейде острова Киш (Иран).

В начале июля 10 морякам, жителям Приморья, выплатили зарплату и они отправились домой. Вскоре судно покинул старший механик, получив зарплату не за четыре, а за три месяца.

На судне остались три россиянина - второй механик, моторист и боцман. В конце июля Onyx Mahshahr пришло на рейд порта Дубай, откуда моряки связались с Дальневосточной региональной организацией Российского профсоюза моряков. Они сообщили о бедственном положении экипажа: зарплату не выплачивали, на судне заканчивались продукты и вода. Это заставило профсоюз обратиться в генконсульство России в Дубае и к администрации порта с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации. Благодаря усилиям различных организаций удалось обеспечить экипаж водой и продовольствием.

Несколько дней назад после длительных переговоров удалось достигнуть соглашения с работодателем. Морякам полностью выплатили долг по заработной плате в сумме 38 тыс. долларов и отправили за счет компании сначала в Москву, а затем во Владивосток.

ONYX MAHSHAHR

IMO: 8213378; MMSI: 373696000; Позывной: 3ERF7; Флаг: Panama (PA); AIS Type: Tug; Gross Tonnage: 1614; Тоннаж судна: 1983 t; Длина и ширина: 68m × 15m; Год постройки: 1983.

История имен:

Имя Флаг Дата последней регистрации
 ALDOMA RU 2015-02-12 01:32:00
ALDOMA BS 2011-07-27 14:47:00


Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд