Главу Голопристанского района задержали за взятку


Сотрудники прокуратуры и министерства внутренних дел Украины задержали главу Голопристанской районной государственной администрации Херсонской области Александра Богуненко и посредника по подозрению в получении 130 тыс. долларов взятки.

Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры, передает Херсонские Вести.

«Управлением процессуального руководства по уголовным производствам и следствию и Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины совместно с оперативными работниками Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины 12 августа 2015 за получение неправомерной выгоды задержан председатель районной государственной администрации Херсонской области и гражданское лицо - посредник при получении неправомерной выгоды.

Глава района под видом борьбы с незаконной торговлей на побережье Черного моря при посредничестве гражданского лица требовал и получил от юриста одного из сельских советов неправомерную выгоду в сумме 130 000 долларов США за непроведение проверок торговых площадок и беспрепятственную деятельность значительного количества частных предпринимателей района.

По данному факту Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины. В настоящее время осуществляются неотложные следственные и процессуальные действия. Указанные лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины», - говорится в сообщении.

Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды). Проводятся неотложные следственные и процессуальные действия.

Представленный 20 февраля 2015 года руководитель Голопристанской РГА Александр Викторович Богуненко ранее имел очень тесные взаимоотношения с бизнесменом и политиком, а ныне – губернатором Херсонщины - Андреем Путиловым.

Вместе с ним он пытался пробиться в Херсонский горсовет в 2010 году от одной партии - «Третья сила» и входил в совет его движения «Возрождение Херсона». Правда, безуспешно, тогда, по результатам выборов депутатами от партии «Третья Сила» были избраны только 3 человека.

А вот до неудачных опытов с политикой Богуненко довольно ловко торговал нефтью. И нажил немалое состояние. Стал даже соучредителем двух солидных организаций, торгующих нефтепродуктами. В ООО «Нафта-Пласт» Богуненко вложил свои кровные 200 тысяч гривен, а в ЗАО «Южнефтесервис» - целых 600 тысяч.

Однако все эти средства «исчезли» в неизвестном направлении. Так, в своей декларации за 2014 год он указал свой доход за 12 месяцев всего лишь – 7 тысяч 600 гривен. Без какого-то движимого или недвижимого имущества и банковских накоплений.

Не прошло и полгода после назначения, как председатель Голопристанской РГА Александр Богуненко вместе с главой одного из коммунальных предприятий райсовета решают сделать из прибрежной морской зоны в окрестностях села Железный Порт станок по печатанию денег.

Для этого было издано распоряжение председателя ХОГА о закреплении пляжной зоны за коммунальным учреждением облгосадминистрации, которое на практике, больше регулирует вопрос земельных отношений в Железном Порту, нежели вопрос благоустройства.

В связи с этим Новофедоровский сельский совет обратился в прокуратуру Херсонской области с просьбой разобраться, касательно распоряжения губернатора области.

«За данным предприятием незаконным решением облгосадминистрации была закреплена прибрежная зона Железного Порта, принадлежащая громаде», - комментирует ситуацию юрист Новофедоровского сельсовета Яна Теплова.

Детали этой земельной аферы с вымогательствами и взятками сейчас выясняет следствие.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд