Из-за санкций число иностранных участников авиасалона МАКС-2015 сократилось на 120 фирм из 14 стран


Количество западных оборонных компаний, которые примут участие в международном авиасалоне МАКС-2015 сократилось из-за санкционной политики ряда европейских государств, сообщил 6 августа 2015 года замдиректора госкорпорации "Ростех" Дмитрий Шугаев.

"Мы приглашали всех, но в силу известных обстоятельств количество участников сократилось, хотя традиционные партнеры приедут. С теми, кто приедет, мы обсудим вопросы дальнейшего сотрудничества, хотя определенный крен, если хотите, в сторону Азии присутствует", - сказал Шугаев, передают СМИ РФ со ссылкой на ТАСС.

Справка BSNews: от участия в салоне отказались Германия, Канада, Украина, Польша, Великобритания и Дания.

Как сообщает сайт Ростех, несмотря на сложности в отношениях со странами Запада, планируется подписание документов с компаниями из Франции, США и Италии. Кроме того, в ходе салона будут предприняты шаги для развития отношений с такими традиционными партнерами нашей страны, как Китай, Индия и Малайзия.

«Ожидается подписание целого ряда соглашений как с нашими западными партнерами, так и из стран БРИКС и Азиатско-Тихоокеанского региона. Особое внимание к предстоящему мероприятию мы ощущаем со стороны наших китайских партнеров», – отметил Дмитрий Шугаев.

Как сообщил заместитель министра промышленности и торговли Андрей Богинский, на данный момент на форуме заявлено 584 российские и 156 иностранных корпораций и компаний из 30 стран.  Предыдущий авиасалон в Жуковском, проходивший в 2013 году, собрал 864 фирмы из 44 стран-участниц.

В Минпромторге ранее сообщали, что гиганты авиакосмической промышленности, такие как Airbus Group, Boeing, Pratt&Whitney, Safran, Rolls-Royce, "полностью сохранили объем своего участия" в выставке.

На место ушедших компаний из Украины и Израиля пришли представители Китая, Турции, Южной Африки и других стран, отмечали в министерстве. В частности, объем китайской экспозиции увеличился почти втрое.

Работу салона 25 августа, откроет президент Путин. Первые три дня объявлены бизнес-днями, в этот период выставка будет открыта для специалистов, официальных делегаций и представителей СМИ.

Открытие МАКС-2015 предварит Евразийский аэрокосмический конгресс, который пройдет в Москве 24 августа.

*   *   *

Международный авиакосмический салон МАКС-2015 пройдет в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд