Семь стран Европы поддержали продление санкций ЕС против Крыма


В Европе семь стран - Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия - подтвердили Совету Европейского Союза свои решения относительно продления режима присоединения к санкциям Брюсселя против оккупированных Россией Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

Об этом идет речь в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, опубликованном на официальном сайте Совета Евросоюза, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

Напомним, шесть из этих стран за исключением Грузии также присоединились и к решению ЕС от 22 июля о продлении экономических санкций ЕС против России - до 31 января 2016 года.

«Страны-кандидаты на вступление в Евросоюз Черногория и Албания, страны входящие в европейскую зону свободной торговли - Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина и Грузия присоединились к декларации Совета ЕС от 19 июня о продлении срока действия запретительных мер ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года», - сказано в заявлении главы европейской дипломатии.

Отметим, кроме того, Могерини в своем заявлении подчеркнула, что к санкциям ЕС против Сирии присоединились еще девять стран-партнеров ЕС - Македония, Сербия, Черногория, Албания, Норвегия, Лихтенштейн, Украина, Молдова и Грузия.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс