В Болгарии возродили международный конкурс «Золотой Орфей»


Фонд имени Генко Генова и акционерное общество «Солнечный берег» возродили самый символичный международный фестиваль в Болгарии «Золотой Орфей» и его ежегодное проведение в курортном комплексе «Солнечный берег».

Мероприятие организовано при поддержке муниципалитета Бургаса, сообщает Novinite.

Поводом стало 50-летие «Золотого Орфея». По словам организаторов, фестиваль является событием в истории, единственным музыкальным событием, утвержденном во всем мире и способствовавшим популяризации Болгарии и болгарской песни.

На конкурс болгарской песни «Золотой Орфей» для участия поступили 98 новых песен болгарских авторов и исполнителей.

Отборочная комиссия составлена из представителей средств массовой информации - партнеров, композиторов, поэтов, музыкальных редакторов. Комиссия проведет отбор финалистов.

Специально для фестиваля будет построен современный высокотехнологичный концертный зал.

«Золотой Орфей» – международный конкурс вокальных исполнителей, а также конкурс новых болгарских эстрадных песен. Фестиваль проводился с 1965 по 1999 год в различных концертных залах, расположенных на Солнечном берегу в Болгарии. Состоял из международного конкурса и конкурса болгарской песни.

Гран-при в главном (международном) конкурсе получили Мария Пахоменко (1971), Алла Пугачёва (1975), Роза Рымбаева (1977).

Первых премий были удостоены София Ротару (1973), Сергей Захаров (1974), Валерий Леонтьев (1980), Тамара Гвердцители (1988, её первая премия приравнивается к победе, так как Гран-при в 1988 г. не присуждали).



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс