Президент Армении отправится с рабочим визитом в Канны на фестиваль MIDEM


Президент Армении Серж Саргсян отправится 5 июня с рабочим визитом во Францию, сообщает пресс-служба главы государства.

В Каннах Саргсян будет присутствовать на всемирно известном международном фестивале музыкальной индустрии MIDEM, в котором Армении в этом году участвует в качестве почетного гостя, передает Новости - Армения.

При содействии Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, и Министерства культуры Армении, организационном содействии французского посольства и спонсорской поддержке группы компаний «Ташир», Армения с 5 по 8 июня примет участие в Международном фестивале музыкальной индустрии MIDEM в статусе почетного гостя. Программу реализует компания «Про Арт».

Министр культуры Армении Асмик Погосян ранее заявила, что участие в фестивале позволяет не только представить армянскую культуру на международных площадках, но и воспользоваться новыми возможностями. На фестивале MIDEM будут присутствовать продюсеры и менеджеры из разных стран, что создаст перспективы для новых приглашений армянских музыкальных коллективов и деятелей искусства.   

MIDEM – один из важнейших международных фестивалей музыкальной индустрии, который проводится во французских Каннах с 1966 года. В фестивале принимают участие ведущие звукозаписывающие фирмы мира, известные певцы, группы, продюсерские центры и музыкальные издательства (Сикорски, Гармония Мунди и др.).

Каждый год одной из стран-участниц фестиваля предоставляется возможность предстать в статусе почетной страны. Это означает, что главенствующей темой в рамках фестиваля является музыка и культура данной страны.

Фестиваль MIDEM – одна из важнейших площадок, позволяющая продемонстрировать миру богатое наследие Армении и современное развитие в области музыкального искусства.

На четыре дня Канны наполнятся армянской музыкой: на открытых площадках, а также в концертных залах будут звучать армянские классические, духовные произведения, а также джаз, рок, этно-джаз и многое другое. Будут организованы лекции, посвященные армянской культуре, народным инструментам, Комитасу, равно как и произведениям, созданным всемирно известными композиторами, для которых Армения стала источником вдохновения.

Творческая команда компании «Про Арт» разработала и представила концепцию «Армянские элементы музыки». В качестве символа Армении на фестивале MIDEM- 2015 был выбран гранат (в четырех цветовых гаммах), которые и символизируют четыре основные армянские стихии – источники вдохновения: землю, воздух, огонь и воду.

На фестивале армянская культура предстанет во всем своем многообразии: помимо музыки будет также представлено изобразительное искусство, кухня и современные тенденции в моде. На открытых мероприятиях выступят танцевальные коллективы – с номерами «Берд» и «Ярхушта», будут звучать армянские инструменты – дудук, зурна, доол, тар. В армянском павильоне будут представлены диски с записями произведений музыкальных коллективов, отдельных исполнителей, композиторов, действующих не только в Армении, но и за ее пределами, а также печатные материалы в сфере музыкального искусства.

В Каннах ведется большая работа и в плане визуального представления Армении: в дни фестиваля город будет украшен цветами армянского триколора, площади – флагами «Армения – Почетная страна», рекламные щиты города будут оповещать об армянских мероприятиях и программах, а рекламный щит на фасаде известного зала, где проходит Каннский фестиваль, будет полностью посвящен Армении. А вот на фасаде самой известной гостиницы Канн – «Карлтон», посредством световой проекции будет показан фильм, представляющий армянскую историю и культуру.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд