На черноморских курортах Болгарии появились первые жертвы «мертвого волнения»

16:52 28.07.2015

Как сообщают болгарские СМИ, только за одни сутки на Южном побережье Болгарии утонули двое туристов, и оба они приехали из России. Россияне традиционно скептически относятся к предупреждениям спасателей, любят заплывать за буйки и недооценивают коварство подводных течений.

Жительница России, прибывшая в собственные апартаменты в Ахелое, в комплексе «Марина Кейп», утонула в середине дня 23 июля. В тот же день чуть позже на курорте «Солнечный берег» в районе отеля «Блу перл» было обнаружено тело еще одного русского туриста – мужчины 40-45 лет. Третий случай, к счастью, закончился благополучно. На бургасском пляже неподалеку от знаменитых Солниц подросток начал тонуть, но, к счастью, ему вовремя была оказана помощь и мальчика вытащили на берег. В настоящее время Николай, так зовут подростка, находится в больнице, его жизнь вне опасности, передает Болгария Сегодня.

Спасатели еще раз предупреждают туристов, что сейчас очень опасное время для купания. Из-за сильной жары нагревается верхняя поверхность моря, в то время как немного глубже вода остается холодной, в результате чего возникают сильные подводные течения, уносящие неосторожных пловцов в открытое море. Поэтому, несмотря на отсутствие волнения, на пляжах болгарского Южного побережья висят красные флаги, а спасатели стараются не давать отдыхающим заплывать далеко от берега.

Еще более опасно купаться на неохраняемых пляжах, где отсутствуют спасатели, и никто не сможет прийти на помощь.