Гражданство Болгарии будут давать при наличии болгарских родственников


Болгарское гражданство смогут получить иностранцы, имеющие хотя бы одного близкого родственника болгарского происхождения.

Такое решение приняли депутаты Народного собрания Болгарии почти единодушно в первом чтении изменения в Законе о болгарах, живущих вне Болгарии, пишет NewsBG.ru.

По словам депутата от Патриотического фронта Юлияна Ангелова, в последние годы болгары, проживающие в Украине, Македонии, Молдове, Сербии и т. д. сталкиваются с проблемами при получении болгарского гражданства, и даже дошло до парадокса, когда дети имеют гражданство Болгарии, а родители нет.

В изменениях закона предусматривается давать болгарское гражданство лицам имеющих «близких родственников» по восходящей, нисходящей линии или в шестом колене включительно.

По данным ООН, до 2050 года население Болгарии сократится на 2 153 000 человек (28.5%) до 5 392 000 человек, сообщил депутат.

«Имея в виду эту статистику, я считаю, что не следует пропускать возможность увеличения нашей нации, при наличии лиц с болгарским происхождением или болгарским самосознанием», – заявил еще Ангелов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд