В Армению прибыла делегация во главе с начальником Главного разведуправления Генштаба РФ


25 июля 2015 года министр обороны Армении Сейран Оганян провел встречу с делегацией, возглавляемой начальником Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ - заместителем начальника Генштаба генерал-полковником Игорем Сергуном.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, в ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся военно-политической ситуации в регионе и мире, ситуации на армяно-азербайджанской границе, развития сотрудничества в создавшейся военно-политической ситуации, сообщает NEWS.am.

В рамках рабочего визита российской делегации планируются также встречи с командованием соответствующих разведывательных подразделений МО РА и ГШ ВС РА.

Агентство newsarmenia.ru опубликовало более расширенное сообщение:

Сейран Оганян и Игорь Сергун коснулись в субботу во время встречи в Ереване ситуации на армяно-азербайджанской границе.

Ситуация на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения и армяно-азербайджанской границе обострилась в последние дни. По данным Минобороны Армении и Нагорно-Карабахской Республики азербайджанская сторона интенсивно нарушает режим прекращения огня, применяя при обстрелах не только стрелковое оружие, но и минометы и гранатометы. Однако ситуация на границе полностью контролируется ВС двух армянских государств.
 
«В ходе встречи были обсуждены вопросы регионального и международного значения, военно-политические проблемы, ситуация на армяно-азербайджанской границе, а также дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в рамках обеспечения безопасности Армении и России в сложившейся геополитической ситуации», - отмечается в сообщении.

Российская делегация, возглавляемая Сергуном в рамках рабочего визита в Ереван проведет также встречи с руководством Минобороны Армении, Главного штаба ВС и военной разведки.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд