«Рособоронэкспорт: заявок от Индии на авианосец не поступало


«Рособоронэкспорт» обязательно даст положительный ответ, если Индия подаст заявку на строительство нового авианосца, заявили в компании, отметив, что пока таких заявок не поступало.

Так в компании прокомментировали сообщения СМИ о том, что Индия может заказать у России еще один авианосец, передает FlotProm.

В «Рособоронэкспорте» отметили, что «Россия, как давний стратегический партнер Индии, нацелена и в дальнейшем активно содействовать наращиванию потенциала индийских военно-морских сил». При этом «Рособоронэкспорт» готов сотрудничать с Минобороны Индии, государственными и частными индийскими компаниями, в том числе верфями.

По информации «Рособоронэкспорта», Индия является «одним из крупнейших в мире заказчиков российской военно-морской техники, поэтому текущая повестка двустороннего сотрудничества в этой сфере очень насыщенная». Сегодня Россия не только поставляет Индии готовую продукцию, но и помогает строить корабли на индийских верфях.

Опыт России в создании авианесущих кораблей, в том числе «Викрамадитьи», востребован при проектировании и оснащении российскими системами и оборудованием строящегося уже в Индии национального индийского авианосца проекта 71. При этом российские специалисты поставляют не только корабли и объекты береговой инфраструктуры (ремонтные цехи и позиции подготовки оружия), но и средства защиты и обороны для прибрежной зоны.

Ранее издание DefenceTalk сообщило о том, что ВМС Индии направили запросы как минимум четырем крупным судостроительным компаниям с предложением помочь в разработке нового авианосца. Сообщалось, что запросы получили американская Lockheed Martin, английская BAE Systems, французская DCNS и российский «Рособоронэкспорт».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд