Оборонные предприятия РФ недосчитались 2 млрд долларов из-за санкций


Российские оборонные предприятия недосчитались в прошлом году 2 миллиардов долларов. Западные банки, обеспокоенные антироссийскими санкциями, задерживают перевод денег.

Об этом заявил представитель «Ростеха», сообщает Deutsche Welle.

В 2014 году «Рособоронэкспорт» получил за свои поставки около 11,2 миллиарда долларов - на 2 миллиарда меньше, чем должен был. Западные банки задерживают платежи на срок от одного до восьми месяцев.

Трудности с переводом средств затронули всех российских клиентов иностранных банков, несмотря на то что их нет в санкционных списках, пояснил председатель правления Русского международного банка Евгений Ретюнский. По его словам, это связано не только с санкциями, но и с международными соглашениями, к которым Россия присоединилась с 2014 года. В частности, он отметил правила FATCA, в соответствии с которыми банки должны сообщать о движении средств на счетах клиентов, имеющих признаки американского налогоплательщика. Кроме того, он связал задержки в переводе средств с действиями российских регуляторов, которые борются с утечкой капитала и постепенно ужесточают валютное регулирование.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд