Крымскотатарская молодежь готовит в Киеве акцию в память о жертвах недавнего взрыва в Турции


Крымскотатарская молодежь планирует 22 июля вечером в Киеве акцию с возложением цветов у посольства Турции, выразив соболезнования родным и близким погибших при взрыве в турецком городе Суруч 20 июля.

«Крымскотатарская молодежь выражает соболезнования братскому турецкому народу. Мы приглашаем всех неравнодушных присоединиться к нам и быть солидарными в столь тяжелый момент для наших братьев», – сказано в сообщении крымскотатарского молодежного центра, передают Крым.Реалии

Смертоносный взрыв прогремел в культурном центре турецкого города Суруч, что в 10 километрах от сирийского города Кобани, 20 июля.

Турецкое МВД назвало взрыв «террористическим нападением» и некоторые из высокопоставленных чиновников заявили, что улики указывают на причастность к теракту группировки «Исламское государство».

В центре проживали 300 членов Федерации ассоциаций социалистической молодежи, которые должны были участвовать в восстановлении Кобани, пострадавшего во время боев курдских сил с боевиками радикальной группировки «Исламское государство». В июне из-за нападений «Исламского государства» в Кобани погибли более 200 человек.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд