В Греции снова открываются банки


20 июля в Греции после трех недель вынужденных «банковских каникул», вызванных долговым кризисом в стране, снова открываются банки.

Греческое правительство закрыло банки 28 июня, после того, как переговоры Афин с международными кредиторами зашли в тупик, а Европейский центробанк решил не увеличивать объем экстренной финансовой помощи Банку Греции, передает bbc.com.

Власти Греции тогда также ввели лимит на снятие наличных в банкоматах в размере 60 евро в день и ограничили переводы средств из-за границы.

С 20 июля ряд ограничений все же сохранится: гражданам позволят снимать за раз из банкоматов 420 евро, но только раз в неделю.

Кроме того, в стране не будут открывать новые банковские счета, нельзя будет обналичить чеки и вывести капиталы за границу.

На прошлой неделе греческое правительство сумело достичь договоренностей с международными кредиторами, по которым Афины должны провести ряд экономических реформ в обмен на финансовую помощь, что позволит стране остаться в еврозоне.

После того, как греческий парламент утвердил программу реформ, согласованную с кредиторами, Греция получила доступ к экстренным кредитам, и может выплатить 20 июля очередной транш по долгам Европейскому центральному банку, избежав таким образом угрозы дефолта.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд