Ночные онлайн-продажи выросли во время Рамазана


Онлайн-шоппинг в течение священного месяца Рамазан в этом году резко повысился, особенно в период между 1:00 и 3:00 часами ночи, согласно исследованию, проведенному ведущим розничным онлайн продавцом Hepsiburada, одним из крупнейших интернет-магазинов Турции.

Вероятная причина — ранее наступление предрассветного завтрака (сухур), который в период священного поста в этот раз пришелся на период с 3:20 до 3:40 утра. Те, кто соблюдал пост, занимались шоппингом в предрассветные часы, чтобы занять время до завтрака, передает Анталия Сегодня.

70% тех, кто делал покупки в течение ночных часов, были мужчинами, 30% — женщинами. В числе покупок лидировали чистящие средства, книги и кухонная посуда. Другие распространенные покупки — сотовые телефоны, планшеты и духи.

Области, где онлайн покупатели были наиболее активны, включают Стамбул, Анкару, Измир, Бурсу, Анталию и Коджаэли.

Объем электронной коммерции, включая розничные покупки и заказ путевок, в прошлом году составил в Турции TL 18.9 миллиардов, что на 35 процентов больше, чем годом ранее, согласно отчету, опубликованному турецкой ассоциацией TÜBİSAD в прошлом месяце.

Хотя доля онлайн коммерции в Турции все еще существенно ниже по отношению к оффлайн-продажам, чем в развитых и развивающихся странах, существенный рост 2014 года показывает серьезный потенциал отрасли.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд