Глобальный транспортный сервис Uber теперь запущен на водных такси Босфора


Новое мобильное приложение компании Uber теперь установлено на водных такси, курсирующих в обе стороны через пролив Босфор в центральном Стамбуле.

Сервис, называемый UberBOAT, будет появляться в виде приложения на смартфоне, когда пассажир находится на берегу знаменитого водного маршрута города, сообщает МК-Турция.

Компания Uber отметила, что начинает запуск приложения UberBOAT в сотрудничестве с престижной морской транспортной компанией Navette-Tezman Holding, согласно подписанному соглашению от 25 июня. Мобильное приложение позволит пассажирам заказать частный скоростной катер для поездки по Босфору, сообщил представитель компании.

UberBOAT будет включен в список приложений Uber и может использоваться таким же образом, как и другие ее сервисы. В частности, оплата проезда будет производиться в зависимости от расстояния поездки.

Стоимость поездки на водном такси, заказанной посредством сервиса Uber, начинается от 50 турецких лир (19 долларов США). При этом пассажиры катера, вместимость которого составляет 7-10 человек, смогут разделить плату за проезд между собой, нажав соответствующую кнопку на смартфоне, так же как и в других сервисах Uber, заявляет компания.

Пользователи Uber будут видеть опцию UberBOAT в своем смартфоне, находясь на берегу. Если поблизости имеется свободное водное такси, пользователи могут определить его местоположение и сделать заказ. После этого капитан перезвонит для подтверждения поездки, прибудет катер-такси и заберет пассажиров.

«Мы запустили приложение UberBOAT в городе, который объединяет два континента, в преддверии празднования первого года нашей компании. Мы предоставляем надежный и удобный сервис для транспортных поездок и стремимся помочь пассажирам доехать до места назначения в комфортной и радостной атмосфере. Наша цель заключается в расширении прогрессивных услуг Uber», – заявил Локман Курис, менеджер по международному развитию компании Uber.

Uber завоевал мегаполис Стамбул, отличающийся хронической транспортной перегруженностью. Стамбул уже побил мировые рекорды Мехико и Рио-де-Жанейро по количеству транспортных заторов – об этом свидетельствуют данные, обнародованные производителем навигационных устройств TomTom. Согласно этим сведениям, межконтинентальный город имеет наихудший трафик в мире как в целом, так и в вечерние часы-пик.

По данным компании TomTom, пассажиры тратят в автомобильных пробках колоссальные 125 часов ежегодно – эта информация получена на основе расчета двух 30-минутных поездок на работу в рабочий день. Так, поездка, обычно занимающая 30 минут во время обычного трафика днем, в вечерние часы-пик отнимает уже более одного часа.

Как ранее сообщалось, сервисы Uber недавно стали предметом резкой критики в ряде стран по всему миру из-за того, что вызвали снижение прибыли местных перевозчиков.

Известно, что протесты против он-лайн бронирования через сервис UBER переросли в насильственные акции, прошедшие 25 июня во Франции, в ходе которых таксисты поджигали автомобили, блокировали дороги и даже напали на машину, везущую американскую рок-певицу Кортни Лав. Из 2 800 таксистов, которые принимали участие в забастовке по всей стране, полиция арестовала по меньшей мере 11 человек во время вспыхнувших столкновений, когда водители заблокировали доступ к аэропортам, вокзалам и основным дорогам.

Таксисты Франции, как сообщается, испытывают ярость из-за сервиса Uber под названием UberPOP, который предлагает услуги частных водителей по ценам более низким, чем у традиционных такси. Похожие акции протеста прошли также в этом году в Мексике и Индии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд