В Турции возросло количество регулярных пользователей Интернета


В Турции по состоянию на апрель 2015 года количество пользователей компьютеров в возрастной категории 16-74 года составило 54,8%

Такие данные привело Турецкое статистическое ведомство (TÜİK) по результатам исследования пользования информационными технологиями в быту, передает Анадолу.

Согласно данным TÜİK, процент регулярных пользователей Интернета возросло до 94,2 процента.

Следует отметить, что в прошлом году количество пользователей компьютеров в стране составляло 53,5%, а пользователей интернета – 53,8%.

В Турции каждые 7 из 10 семей имеют доступ к интернету. По состоянию на апрель 2015 года доля домашних хозяйств, имеющих доступ к Интернету, по всей Турции составило 69,5%.

При этом, 59,5% не имеющих доступа к интернету, объяснили это отсутствием потребности подключиться к интернету из дома, 44,7% – отсутствием достаточных знаний Интернета, а 38,5% – высокой платой за соединение.

Доля домашних хозяйств с широкополосным доступом в Интернет составила 67,8% (34,7% – подключение фиксированного широкополосного интернета типа ADSL, кабельный интернет и др, 58,7% – мобильная широкополосная связь).

По данным TÜİK, по состоянию на апрель текущего года в 96,8% домашних хозяйствах имеются мобильные телефоны, а в 29,6% – стационарные телефоны. За первые 5 месяцев года в 25,2% домашних хозяйств по всей стране имелись настольные компьютеры, а в 43,2% –  ноутбуки, в 20,9% – телевизоры с подключением к интернету.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд