Крымским чиновникам обещают зарплаты до 40 тыс. рублей


Средняя зарплата муниципальных служащих в следующем году будет составлять 30,9 тысяч рублей, республиканских чиновников – 40 тысяч.

Об этом вечером 13 июля в эфире программы «От первого лица» на телеканале «Первый крымский» сообщил «глава» Крыма Сергей Аксенов, передает корреспондент 3652.ru.

По его словам, сейчас средняя зарплата в муниципалитетах составляет почти 21 тысячу рублей, тогда как специалисты в сельской местности получают до 7 тысяч рублей в месяц. «Мы муниципалитетам поднимем зарплаты до 25 в этом году. С 1 января будет 30 тысяч 900 рублей средняя зарплата, в органах республиканской власти – 40 тысяч, сейчас там 35 тысяч с копейками», – уточнил Аксенов.

Он также сообщил, что не исключает дальнейших кадровых перестановок в правительстве республики. По словам «главы» Крыма, о возможных переменах в составе правительства станет известно после подведения итогов работы за прошедший год. «В сентябре будет подведение итогов - отчет правительства в Госсовете. Я буду отчитываться перед депутатами. Все смогут задать любые вопросы по любому процессу без исключения. По итогам посмотрим по показателям, возможно, будут еще какие-то изменения в правительстве», - заявил Аксёнов.

Он добавил, что «это нормальная практика до того, как сформируется реальная команда, основанная на доверии».

Напомним, за последнее время в правительстве аннексированного Крыма в отставку были отправлены три «министра»: транспорта, экономического развития, курортов и туризма. Только с начала марта 2015 года «глава» Крыма уволил не менее 10 должностных лиц.

Эксперты считают, что в крымском правительстве стоит ждать новых кадровых отставок — многие из чиновников не отвечают современным требованиям.

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд