В Челябинской области России из-за саранчи ввели режим ЧС / Фото


Насекомые продолжают уничтожать насаждения почти на 40 тысячах гектаров сельскохозяйственных земель, есть угроза потери урожая.


На 37 тысячах гектаров в Челябинской области России обнаружено распространение саранчи. В связи с этим в трех районах области ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства 6 июля, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

По данным ведомства, саранчу обнаружили в Уйском, Брединском и Верхнеуральском районах Челябинской области. На 22,7 тысячи гектаров саранча распространилась в количестве выше экономического порога вредоносности.

«Распространение вредителей спровоцировала жаркая погода, но установившееся похолодание способствует снижению активности саранчи, которая сейчас представляет собой взрослую особь и встает на крыло. Пока все обработки проводятся за счет средств сельхозпредприятий», – подчеркивается в сообщении.

По данным российских чиновников, в местах распространения саранчи начались обследование территорий и наземные обработки, планируются авиаобработки. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил Минсельхозу подсчитать объем погибших посевов.

«Проблема серьезная, есть риск потери урожая. Минсельхозу необходимо в течение короткого промежутка времени, за два-три дня, подготовить предложения, что мы можем сделать, чтобы минимизировать риски», – цитирует Дубровского пресс-служба.

Напомним, на прошлой неделе из-за саранчи режим ЧС был также объявлен в Башкирии. Тогда насекомые атаковали 38 тысяч гектаров угодий в Баймакском, Абзелиловском, Зианчуринском и Зилаирском районах республики.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд