Боевики «Исламского государства» прибывают в Европу по болгарским паспортам


Болгарская мафия продает боевикам «Исламского государства» действительные документы, с которыми они свободно путешествуют в столицы Европейского союза.

Об этом говорится в статье Die Welt, сообщает Novinite.

Как самая бедная страна в ЕС Болгария очень удобная для транзита джихадистов, внедренных в потоки сирийских и других беженцев, пишет автор. Их заказ - установиться в Западной Европе. Из информации, полученной от одного из боевиков, на помощь приходит болгарская мафия, которая обеспечивает действительными паспортами по ценам от 20 000 до 30 000 евро.

У пограничной полиции Германии уже были случаи задержания джихадистов, которых разыскивает Интерпол, передвигающихся с действительными болгарскими паспортами. Болгарская мафия, по их мнению, работает в тесном сотрудничестве с преступными группировками из России, Сербии и Италии. Наркотики, оружие, проституция и торговля людьми стали их специалитетом.

Среди высшего руководства «Исламского государства» есть бывшие офицеры режима Саддама Хусейна, обученные в бывших социалистических странах, и которые очень хорошо знают технологию работы их коллег.

Между тем, 120 британских депутатов призвали в письме к BBC не использовать имя «Исламское государство», потому что таким образом легитимируется террористическая организация.

Пресс-секретарь СМИ, цитируемый «The Guardian», заявил, что он примет во внимание письмо, но есть небольшой шанс называть группировку по-другому.

«Никто, кто слушает наши репортажи, не сомневается, о какой организации идет речь. Мы говорим о группировке, добавляя описания, такие как «так называемое "Исламское государство", из которых становится ясно, что она сама называет себя так», - отметил пресс-секретарь.

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд