В Баку завершились Первые Европейские игры / Видео


Впервые организованные в столице Азербайджана городе Баку Европейские игры завершились красочной торжественной церемонией на Бакинском национальном стадионе вместимостью 68 тысяч зрителей.

Церемония началась приветствием президента Азербайджана Ильхама Алиева, его супруги, главы Организационного комитета Европейских игр (BEGOC) Мехрибан Алиевой и президента Европейского олимпийского комитета (EOC) Патрика Хикки, сообщает Анадолу.

В церемонии закрытия в качестве почетных гостей приняли участие президент Болгарии Росен Плевнелиев, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, председатели парламентов и министры разных стран, а также главы национальных олимпийских комитетов.

Государственный гимн Азербайджана был исполнен в новой аранжировке 12 азербайджанскими певцами и сопровождался салютом, также в это время военнослужащие подняли флаг Азербайджана.

В последующей части церемонии под названием «Трансформация» свыше 500 танцоров продемонстрировали хореографию, где была представлена традиционная и современная азербайджанская культура.

В сопровождении азербайджанской песни Çal-oyna (Играй и танцуй) в исполнении хора Азербайджанской детской филармонии на стадионе появились спортсмены, принявшие участие на соревнованиях под флагами своих стран.

После приветствия собравшихся со стороны спортсменов с речами выступили Мехрибан Алиева и Патрик Хикки. Алиева поблагодарила трудившихся в течение всех Игр волонтеров, называемых «Стражами огня».

В части церемонии под названием «Энергия молодости» выступили местные и зарубежные исполнители в стиле «хип-хоп», акробаты, танцоры и актеры.

В части церемонии под названием «Пробуждение» в сопровождении традиционного мугама были продемонстрированы сцены из восточной мифологии и на сцене появилась «Жар-птица».

Под звуки азербайджанской народной песни «Сары гялин» 50 воздушных фонарей взмыли в небо и церемония продолжилась салютом.

На церемонии выступили также музыкальная группа Clean Bandit, поп-звезда Джон Ньюман и ди-джей Гарет Эмери.

Режиссером церемонии выступил известный американский режиссер шоу Джеймс Хедли.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд