Россия готова оказать финансовую помощь Греции


Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия готова рассмотреть возможность оказания Афинам финансовой помощи.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Первоочередными для нас являются инвестиционные проекты и торговля с Грецией. Если потребуется финансовая поддержка, мы рассмотрим этот вопрос, - сказал Дворкович в пятницу, 19 мая. - Мы будем поддерживать всеми возможными способами разрешение греческого финансового кризиса».

Дворкович добавил, что многие страны в Европе хотят отмены санкций против России, и Греция - среди них.

«Эти страны думают о бизнесе, о собственной экономике, а не о политике», - сказал Дворкович.

Вице-премьер отметил, что именно с ними Россия ведет больше консультаций, чем с ведущими странами Европы, которые не хотят продолжать экономический диалог.

В то же время в Кремле отмечают, что вопрос об оказании финансовой помощи Афинам может быть рассмотрен лишь в случае поступления соответствующей инициативы с греческой стороны.

«Чтобы рассматривать подобный вопрос, нужно сначала услышать какие-то предложения или какие-то инициативы со стороны наших греческих партнеров, - цитирует "Интерфакс" 19 июня пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. - Абстрактно рассуждать, не имея каких-либо обращений или предложений, - это недальновидно».

Ранее Еврогруппа выступила против списания греческих долгов. Центробанк Греции призвал правительство страны пойти на уступки международным кредиторам. В противном случае Афины будут вынуждены объявить о банкротстве и выйти из еврозоны. На 22 июня назначен чрезвычайный саммит ЕС, где будет обсуждаться ситуация вокруг Греции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд