Оккупанты пригрозили уголовной ответственностью журналистам ATR


Председатель комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям российской оккупационной администрации Крыма Сергей Шувайников заявил, что журналисты телеканала АTR, который возобновил свое вещание через спутник из Киева, будут нести ответственность, если нарушат российское законодательство при подготовке своих материалов.

«Возникает вопрос определенной ответственности, потому что надзорные ведомства, если какие-то передачи направлены на Крым, и будут подготовлены в Крыму, имеют возможность предъявить этим гражданам свои претензии, если эти передачи не будут соответствовать российскому законодательству», – сказал Шувайников, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

Он добавил, что негативно относится к вещанию ATR из Киева. Шувайников также подчеркнул, что окончательные выводы по поводу переезда телеканала можно будет сделать, когда начнут выходить информационные материалы ATR.

Вчера руководство телеканала ATR заявило на пресс-конференции в Киеве о возобновлении вещания на Крым с материковой части Украины. При этом собственник телеканала Ленур Ислямов, подчеркнул, что оставшиеся в Крыму сотрудники не участвуют в этом процессе.

Напомним, с 1 апреля в аннексированном Россией Крыму прекратил вещание единственный крымскотатарский телеканал ATR, который транслировал передачи на русском, украинском и крымскотатарском языках. Он и ряд других крымскотатарских СМИ не прошли перерегистрацию в Роскомнадзоре, несмотря на многочисленные попытки подать необходимые документы. Учредители канала сочли эти действия пророссийских органов преднамеренными. 

После этого президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству информационной политики создать условия для вещания крымскотатарского телеканала ATR на материковой части страны.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд