Болгария в три раза ускорит выдачу разрешений на работу иностранцам


Болгария в три раза ускорит процедуру выдачи разрешений на работу высококвалифицированным иностранцам, так называемой «синей карты», и в три раза увеличит срок ее действия.

Об этом аявила журналистам вице-премьер Болгарии по европейской политике Меглена Кунева, передает NewsBG.ru.

Процедура получения «синей карты» сократится с шести до двух месяцев и срок ее действия будет увеличен с одного до трех лет, а подача всех документом будет осуществляться в «одно окно» в Министерстве экономике, объяснила Кунева.

«Для меня очень важно, чтобы Болгария стала мировым лидером аутсорсинга», – заявила Кунева на конференции «Как сохранить лидерскую позицию и развить потенциал Болгарии».

Она сообщила, что на этой неделе Национальный совет по экономике будут обсуждать изменения в Законе об иностранцах о сокращении сроков получения «синей карты».

Меглена Кунева подчеркнула, что сектор аутсорсинга в Болгарии формирует около 3% ВВП и ожидается, что в ближайшие два-три года его доля удвоится. За год количество работающих в аутсорсинге в Болгарии увеличилось на одну треть. При 20.2% молодежной безработицы в стране сектор предлагает возможность развития высококвалифицированных молодых кадров, при зарплате в секторе выше средней по стране, заявила Кунева.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд