Задержанный в Украине российский ГРУшник готов судиться с Минобороны РФ


Александр Александров – один из двух россиян, задержанных на востоке Украины, заявил, что будет добиваться переквалификации обвинения.

«Собираемся переквалифицировать статью с терроризма. Террористом я не являлся, выполнял приказ. Являюсь военнослужащим, пока контракт у меня официально не закончился», – рассказал он, передает Deutsche Welle.

Поскольку он является военнослужащим, уточнил Александров, статья должна быть переквалифицирована на «диверсионные действия». Задержанный россиянин отметил, что не стал бы возражать, если бы российские адвокаты подали от его имени гражданский иск к Министерству обороны России о его незаконном увольнении из рядов вооруженных сил.

«Я был бы не против. Не думаю, что составит труда доказать, что я являюсь военнослужащим. Можно отправить запросы, достать подтверждающие документы», – сказал он.

Александров также выразил мнение, что у него должен быть статус военнопленного, а не террориста, наемника.

Сержант Александров и капитан Ерофеев – российские военнослужащие ГРУ РФ, были задержаны 16 мая в районе города Счастье в Луганской области. 19 мая им предъявлены обвинения в террористической деятельности на территории Украины. Решением суда в Киеве они находятся под арестом до 19 июля.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд