Спад экономики в Крыму виден даже из космоса / Фото


Уровень освещенности аннексированного Крыма снизился на 26%, что может свидетельствовать об экономическом спаде на полуострове.

К такому выводу пришли в Министерстве по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, пишет События Крыма.

«В целом на территории временно оккупированного полуострова уровень освещенности снизился на 26%. Наиболее видимое снижение уровня освещенности можно наблюдать для центральных районов АР Крым и для населенных пунктов ориентированных на предоставление лечебно-курортных услуг (Ялта, Алушта, Евпатория — Заозерное)», — отмечают в пресс-службе украинского ведомства.

Выводы о снижении уровня освещенности аннексированного Крыма в ночное время сделаны по результатам анализа данных космической съемки и могут свидетельствовать о снижении уровня экономической активности.

«Как известно, потребление электроэнергии во всем мире считают важным показателем экономической активности. В странах с низким и средним уровнем дохода изменение ночной освещенности на 1% приблизительно равно изменению дохода на 1%», — добавили в пресс-службе.

В то же время спутниковые снимки зафиксировали наименьшее снижение уровня освещенности для населенных пунктов, в которых размещены объекты Черноморского флота и Вооруженных Сил РФ (Севастополь, Феодосия, Джанкой, Новофедоровка), а также в районе строительства моста через Керченский пролив (остров Тузла).

В качестве исходных данных для анализа использована информация космической съемки со спутника Suomi-NPP (США), которая размещена на ресурсе NASA Earth Observatory.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс