Госдума РФ рассматривает очередной законопроект по недропользованию в оккупированном Крыму


Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об особенностях правового регулирования отношений в сфере недропользования в оккупированном Россией Крыму, внесенный правительством РФ.

Согласно проекту, право пользования участками недр, расположенных в Черном и Азовском морях и лицензии на которые были выданы официальными органами Украины, будет предоставляться по решению правительства России, принятому по результатам аукциона на право пользования такими участками, пишет РИА Крым.

Решения о проведении аукционов, о составе и порядке работы аукционных комиссий, об определении порядка и условий проведения аукционов, а также об ограничениях допуска к участию в них в отношении каждого участка или группы участков недр будут приниматься кабмином РФ.

С 1 октября 2015 года спецразрешения (лицензии), выданные официальными органами Украины до оккупации Крыма Россией и на основании которых предоставлены в пользование участки недр, расположенные в Черном и Азовском морях, стали оккупантами признаваться недействующими.

В связи с этим ряд участков недр, расположенных в Черном и Азовском морях, в настоящее время находятся в нераспределенном фонде, считает российское правительство. В целях лицензирования этих объектов законопроектом предлагается предоставлять право пользования такими участками по решению кабмина, принятому по результатам соответствующего аукциона.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс