Архитектурное наследие Симферополя скупают партнеры Аксенова


Оккупационное «правительство» Крыма утвердило отчёт о выполнении прогнозного плана приватизации имущества на 2017 год.

Согласно документу в прошлом году от приватизации такого имущества оккупанты в Крыму должны получить 1 миллиард 795 миллионов рублей, из них 1 миллиард 685 миллионов рублей уже поступили в региональный бюджет, пишет Примечания.

В частности, как сказано в отчёте, опубликованном на сайте оккупационного «правительства», фирме «Моро Марэ» за 10 миллионов 80 тысяч рублей были проданы нежилые помещения первого этажа в здании — объекте культурного наследия «Дом купца Х. К. Чирахова, конец XIX века» (проспект Кирова).

ООО «Моро Марэ» принадлежит Даниилу Сергеевичу Бородкину и Светлане Николаевне Бабий. Первый — сын депутата «парламента» в Крыму Сергея Бородкина, являющегося бизнес-партнёром семьи главы «совмина» Крыма Сергея Аксёнова. Вторая — советник Аксёнова и бизнес-партнёр его семьи.

Также нежилые помещения (площадь не указана) на первом и втором этажах и в подвале упомянутого выше здания были проданы ООО «Дом Чирахова». Компания заплатила 42 миллиона 819 тысяч рублей.

«Домом Чирахова» владеют Владимир Анатольевич Маслов и Сергей Михайлович Воронков — хорошо известные в Крыму предприниматели, бизнес-партнёры семьи" министра промышленной политики" Крыма Андрея Васюты; близки к Сергею Аксёнову.

Ещё помещения (опять-таки не указана их площадь) в здании — объекте культурного наследия проданы 12 миллионов 519 тысяч рублей ООО «Коммерческий центр общественного питания «Пиццерия», принадлежащему Наталье Ена, Наталье Бурлаковой и Валентине Багинской.

Оставшиеся в доме помещения также будут приватизированы, решения по ним будет принято в течение этого года.

Кроме того, нежилые помещения в подвале, на первом и втором этажах общей площадью 1502 квадратных метра в другом здании на проспекте Кирова — объекте культурного наследия «Дом купца Ю. Д. Сарибана, конец XIX века» — проданы за 63 миллиона 65 тысяч рублей фирме «Селена». Указанную сумму, как договорились фирма и оккупационные «власти», компания будет выплачивать семь лет.

Хозяевами этой структуры являются Лариса Ивановна Романенко, Анна Андреевна Казанчанц и Олег Игоревич Лукашёв. Последний — это сын главы оккупационной «администрации» Симферополя Игоря Лукашёва.

По данным интернет—ресурсов, специализирующихся на недвижимости, стоимость аренды коммерческих помещений в центре Симферополя составляет в среднем 1000–3000 рублей за квадратный метр в месяц.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс