Оккупанты в Крыму снесли свыше 50 крупных самостроев в 2017 году


Свыше 50 крупных объектов незаконного строительства были снесены в оккупированном Россией Крыму в 2017 году.

Об этом сообщил в понедельник, 22 января, т. н. «министр строительства и архитектуры» в оккупированном Крыму Сергей Кононов, передает ТАСС.

«В 2017 году начата процедура сноса 53 незаконных объектов, большинство из которых — капитальные объекты от двух до семи этажей», — сказал он.

Кононов уточнил, что работа по сносу велась в Ялте, Алуште, Симферополе, Судаке, Евпатории, Саках, Джанкое и Керчи. Многие из снесенных самостроев «негативно влияли на социальную среду, архитектурный облик крымских городов и их туристических зон», добавил он.

Самым «ярким» примером расчистки в 2017 году курортных территорий Крыма Кононов назвал снос самостроев на плато горы Ай-Петри.

Т. н. «министр финансов» в Крыму Ирина Кивико сообщила 12 декабря журналистам, что в бюджете Крыма на 2018 год на снос объектов самовольного строительства власти заложили порядка 1,5 млрд рублей.

По словам Кононова, в настоящее время в Крыму «подготовлен весь необходимый пакет законодательных и нормативных правовых актов, направленных на урегулирование проблемных вопросов, связанных с самовольными объектами».

«Ключевую роль в данном вопросе играет созданная межведомственная правительственная комиссия по выявлению и пресечению самовольного строительства... На данный момент на рассмотрении комиссии находится более 60 объектов, которые обладают признаками самовольного строительства», — отметил Кононов.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс