Севастопольские застройщики не хотят строить соцжилье даже за землю и пляжи


Стоимость жилья в оккупированном Россией Севастополе превышает расценки, по которым российские федералы готовы закупить соцжилье для города. Местные девелоперы не готовы продавать квартиры по соццене даже за разрешение застраивать промзоны и пляжи. Оккупационные «власти» города задумались о создании государственной строительной компании.

Об этом рассказал т. н.«губернатор» Севастополя Дмитрий Овсянников, передает Примечания.

По словам Овсянникова, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин заявил о готовности предоставить в 2018 году 400 миллионов рублей на переселение из аварийного жилья. Но покупать жилье он предложил по федеральным расценкам — примерно 37 тысяч рублей за квадратный метр.

Рыночная стоимость жилья в Севастополе примерно вдвое больше.

«Мы, конечно, можем предоставить застройщикам землю с коммуникациями, чтобы они предоставили нам жилье по цене 37 тысяч рублей за квадратный метр. Другой вопрос — найдутся ли желающие? Пока не нашлось. Возможен вариант создания государственной городской строительной компании, будем сами строить на своей земле. Мы ищем разные варианты, как снизить стоимость жилья», — заявил он.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс