Крымские отели подняли цены на Новый год


Крым готовится к новогоднему наплыву туристов. Отельеры уже подняли цены: кто — на 10%, кто — на 100%.

Средняя стоимость квартиры в центре Сочи на праздничные дни начинается от 2 тысяч рублей. Это сопоставимо с ценами равнозначного жилья на Южном берегу Крыма, отмечает портал «Мир квартир», передает Новый День.

В Красной поляне дом можно снять за 6-8 тысяч рублей. Примерно такие же суммы просят за сентябрь коттеджи в Ялте.

Восточный Крым обойдется примерно как Геленджик: около 1,5 тысяч за квартиру в сутки, от 2 тысяч — за дом, западный Крым «продается» по цене Анапы: 1 тысяча рублей квартира, 1,5 тысячи дом или коттедж.

В целом, отмечает портал, по сравнению с прошлым годом новогодние ставки на дома и квартиры в Краснодарском крае поднялись на 2,1%, в Крыму на 1,4%.

Не отстают от владельцев индивидуального жилья и отельеры: цены на 30 декабря — 2 января существенно выше, чем в конце ноября — декабре. Например, Mriya Resort в большой Ялте поднимает цены в 2 раза. Менее всего — на 70% — подорожает президентская вилла: в пик праздников снять ее можно примерно за 270 тысяч в сутки, тогда как на ближайшие выходные стоимость суток не превышает 160 тысяч рублей.

В аналогичном диапазоне поднимают цены многие отели Ялты и Евпатории. Судакская «Солдайя» скромнее — по предварительным данным, стоимость новогодних ночей здесь вырастет всего на 11%. А вот некоторые пансионаты Феодосии даже снизили цены — процентов на 10. Но таких мест размещения единицы.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс