Туристический реестр Севастополя насчитывает всего 50 объектов


В оккупированном Россией Севастополе с июля текущего года запущен процесс формирования туристического реестра объектов размещения города.

Об этом заявила начальник главного управления культуры Ирина Демидова, передает Новый Севастополь.

«Формирование туристического реестра Севастополя – очень важная задача в процессе популяризации туристических возможностей города. Реестр мы начали формировать с июля текущего года, сразу в него были включены 11 объектов», – сказала Демидова.

При этом она отметила, что сейчас туристический реестр Севастополя насчитывает 50 объектов, которые занесены на сайт управления культуры с подробным их описанием.

«Однако мы наблюдаем медлительность, инертность турсообщества по включению в реестр – это симптом проблем с легализацией такого бизнеса. Видимо, не все хотят, чтобы их показывали и популяризировали», – считает Демидова.

По ее словам, рабочая группа по легализации турбизнеса мониторит рекламу нелегальных коллективных средств размещения.

«Выявлено порядка 70 объектов. Информация передана в ФНС для определения налогового статуса таких средств размещения», – уточнила Демидова.

15 апреля вступил в силу закон города о туризме и туристской деятельности. Он обязывает сформировать туристический реестр Севастополя.

В Севастополе более 120 легальных коллективных средств размещения и значительно больше нелегальных.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс