Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО


Спецпредставитель премьера Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе прокомментировал высказывания замглавы МИД РФ Григория Карасина об отношениях Тбилиси с НАТО.

Ранее Карасин негативно оценил сотрудничество Грузии и НАТО, заявив, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России, пишет Новости-Грузия.

Абашидзе ответил российскому дипломату, сказав, что не хочет вступать с ним в дискуссию. Также спецпред премьера подчеркнул, что тема сотрудничества НАТО и Грузии не обсуждается в ходе их переговоров в Праге.

«По этому вопросу мы имеем диаметрально противоположные подходы и видения, но я не хочу вступать с ним в дискуссию, когда темами, которые мы обсуждаем в Праге, являются наши отношения с разными международными организациями, наши внешнеполитические приоритеты, ориентиры, что входит в рамки нашего мандата. Таким образом, нет никаких оснований для какой-либо дискуссии в данном случае», — заявил Абашидзе в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии.

Встречи Абашидзе и Карасина – формат неформального диалога Грузии и России, который проводится с 2012 года в условиях отсутствия дипломатических отношений между странами.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс