В Румынии дочь и помощника экс-президента будут судить за коррупцию


Румынская антикоррупционная прокуратура сообщила, что дочь бывшего президента страны Траяна Бэсеску и его ближайший помощник среди тех, кто предстанут перед судом за подкуп и другие коррупционные обвинения, связанные с его президентской кампанией.

Помощник Бэсеску - экс-министр туризма Елена Удря, дочь Иоанна Бэсеску и журналист Дэн Андроник были извещены в среду о вызове в суд из-за кампании 2009 года, пишет iРress.

Прокуроры обвиняют Удрю в причастности к взяточничеству и отмыванию денег в связи с кампанией.

Иоанна Бэсеску обвиняется в хищении средств, а Дэн Андроник - в даче ложных показаний.

Дата суда пока не установлена.

Напомним, в мае прошлого года в Румынии начали расследование в отношении Траяна Бэсеску, которого обвиняют в отмывании денег. Прокуроры Верховного суда сообщили, что Бэсеску подозревается в отмывании денег в период с октября 2000 по май 2005 года путем проведения последовательных контрактов по продаже и покупке имущества.

Отметим, Траян Бэсеску уже неоднократно заявлял о желании получить гражданство Молдовы, хотя ранее заявлял, что Молдову надо присоединить к Румынии. Бэсеску был объявлен импичмент в 2012 году, однако впоследствии суд признал это решение незаконным, поэтому Бэсеску оставался президентом румын до 2014 года.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс