Выбросившиеся на берег у посёлка Кача морские ерши бесследно исчезли


Местные СМИ сообщили, что в воскресенье, 14 мая, жители Качи обнаружили на берегу моря массовый выброс морских ершей – скорпены, донной рыбы длиной до 40 сантиметров, которая может представлять опасность из-за ядовитых жаберных крышек.

15 мая туда выехали сотрудники Института морских биологических исследований имени Ковалевского, однако следов экологического катаклизма не зафиксировали, пишет ForPost.

«Наши специалисты выехали на это место, там, где река Кача впадает в Чёрное море – в районе села Орловка. Ни одного мёртвого ерша они там не нашли. При этом у очевидца были фотографии. Но что послужило причиной, сейчас сказать сложно. Если бы хоть одну рыбку нашли, тогда можно было бы сказать», – сказал кандидат биологических наук Александр Болтачев.

Он предположил, что в данном случае речь может идти о деятельности браконьеров: «Вы знаете, ёрш – самая устойчивая рыбёшка. Скорее всего, как я полагаю, он был кем-то пойман, а потом этого человека спугнули, и он его выбросил. Может быть, это браконьерский лов».



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс