В Крыму сразу после праздников оккупанты начнут сносить незаконные по их мнению постройки


В Крыму оккупантами обнаружено более 9,5 тысяч якобы незаконно построенных объектов. Более 4 тыс из них – капитальные. Эти данные на заседании «правительства Крыма» привел т.н. министр строительства и архитектуры Сергей Кононов.

Как передает корреспондент агентства Новый День, в «Минстрое РК» подсчитали: на снос или демонтаж всех этих зданий понадобится 2 млрд 352 млн руб. Услышав сумму, «глава» оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов удивился: как смогли так точно посчитать? А «вице-премьер» Виталий Нахлупин, разделив одно число на другое, усомнился: 260 тыс руб на снос одного объекта – реально ли? Но Аксенов заверил: денег хватит, порядок наведут.

Сносить собираются сразу после новогодних праздников. Начать планируют с Алушты. Там надо демонтировать 1 тыс 724 объекта, на их снос предполагается потратить 300 млн руб, подрядчик уже определен.

Следующее в очереди – плато Ай-Петри, там снесут всё – более 100 объектов, на их демонтаж выделено 220 млн руб. График работ на плато составлен, но будет корректироваться погодой. Сергей Аксёнов напомнил, что «есть меценаты, готовые вложить душу и средства, чтобы благоустроить это плато, не допустить там больше никаких строек. Это заповедник и наше общее достояние».

Далее в графике сноса – Симферополь (окрестности Центрального рынка), Николаевка и Коктебель. Ялта идет отдельной строкой: на упорядочение ее застройки будут выделены отдельные ресурсы. Всей работой по сносу будет заниматься «Совмин», муниципалитеты решено к ней не допускать: их репутация подмочена, ведь, несмотря на все запреты, застройка продолжается и сейчас. Поэтому муниципальным чиновникам больше не доверяют.

Сергей Аксёнов рассказал о том, что застройщики-нарушители нашли новую схему, чтобы узаконить свои действия. Они готовят заведомо неверные исковые требования в суды – как бы случайно выбирают неправильный способ защиты. Суды не могут принять решения на основании неверно изложенных данных. «Я вижу прямой умысел, прямой сговор! Дела проигрываются при полном нарушении закона. Юристов этих я зачищу – однозначно: люди, отстаивающие интересы непонятных дельцов, работать не будут!», – пообещал т.н. «премьер».
 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс