Премьер Молдовы и посол Румынии обсудили стратегическое партнерство


Премьер-министр Молдовы Павел Филип и посол Румынии в Молдове Даниэл Ионицэ обсудили ход внедрения двусторонних и европейских проектов и высказались за расширение сотрудничества двух стран.

В частности, премьер поблагодарил румынские власти за помощь в модернизации инфраструктуры в Молдове и за их поддержку в инициировании новых проектов, пишет Interlic.

Павел Филип выразил убежденность в наличии нереализованного потенциала для углубления двусторонних отношений в духе стратегического партнерства для европейской интеграции Молдовы. Он высказался за то, чтобы это партнерство стало более мощным.

Румынский дипломат, в свою очередь, отметил важность координации двумя странами своих стратегических приоритетов развития, чтобы составить необходимый бюджет и обеспечить оптимальные условия для внедрения двусторонних проектов.

Даниэл Ионицэ подчеркнул, что Румыния поддерживает европейский курс Молдовы и продолжит предоставлять необходимую помощь для внедрения положений Соглашения об ассоциации РМ-ЕС.

Важной темой диалога стало строительство газопровода Яссы-Унгены с целью диверсификации энергетического рынка нашей страны.

Павел Филип приветствовал в этой связи решение правительства Румынии о предоставлении Молдове гранта в размере 550 тыс. евро для разработки технико-экономического обоснования проекта по строительству газопровода Унгены - Кишинев.

Стороны также обменялись мнениями о результатах работы совместной операционной программы «Румыния-Украина-Молдова 2007-2013», внедрение которой Европейская комиссия продлила до 31 декабря 2016 г.

На встрече также рассматривались успехи во внедрении проектов в области окружающей среды и степень освоения румынской помощи для развития.



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс