В Ялте заявили о массовых несанкционированных захоронениях на кладбищах города


В местные СМИ обратились представители ялтинского «муниципального бюджетного учреждения» «Ритуал», ранее созданного в городе для приведения ситуации на кладбищах в соответствие с законодательством РФ, которые сообщили, что на городских кладбищах они начали фиксировать случаи несанкционированной копки могил и захоронений без какого-либо согласования с ответственным предприятием.

По словам представителей «Ритуала», неизвестные в ночное время выкапывают могилы, где затем днем производятся захоронения усопших. Как отметили в МБУ, земляные работы часто производятся халатно: повреждаются расположенные рядом надмогильные сооружения и зеленые насаждения, а сами могилы далеко не всегда соответствуют установленным нормативам. Все нарушения работники кладбища фиксируют на фото и видео, обращаются с заявлениями в полицию, однако правоохранительные органы, по их словам, крайне неохотно реагируют на подобные вызовы, передают Новости Крыма.

В «Ритуале» также подчеркнули, что подобные захоронения, проводимые индивидуальными предпринимателями, которые предлагают гражданам полный комплекс ритуальных услуг, никак не регистрируются в специальном реестре, в связи с чем у горожан, воспользовавшихся услугами подобных «ипэшников», затем возникают проблемы с документами на захоронения.

Директор МБУ «Ритуал» в свою очередь рассказал, что ситуация с несанкционированными захоронениями в городе ухудшается: по его словам, только на прошлой неделе их было зафиксировано около шести.

«На мой взгляд, здесь прослеживается как минимум самоуправство. В полицию мы обращались, есть видео- и фотофиксация, но никаких дальнейших действий правоохранителей пока не видно. Мы не видим никакого желания полиции разбираться в ситуации, она даже на наши вызовы на кладбище отправляет наряд с огромным опозданием, когда все уже разбежались и фиксировать нечего, – отметил Салихов. – В свою очередь, предпринимателями делается все, чтобы родственники усопшего не столкнулись напрямую с нашим МБУ: приезжают раньше полиции на вывоз тела, навязывают свои услуги, которые стоят огромных денег, обещают провести все процедуры без участия человека».

Ситуация с городскими кладбищами и вообще всем, что связано с ритуальными услугами, в оккупированной Ялте давно на слуху и ранее неоднократно вызывала нарекания горожан. Стоимость похорон, проблемы с получением места на кладбище, само состояние городских погостов – все это и послужило толчком к созданию в городе МУБ «Ритуал», в чью обязанность были вменены полный контроль за кладбищами региона, создание и упорядочение реестра захоронений, контроль за использованием муниципальной земли кладбищ, установление режима работы, правил посещения и производства работ, а также многое другое.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс