Грузия и Латвия договорились о проведении межправкомиссии по экономическому сотрудничеству


Грузия и Латвия проведут в 2015 году заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Как сообщила пресс-служба правительства Грузии, в ходе прошедшей в Риге встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем премьер-министр Ираклий Гарибашвили «заявил о готовности провести в 2015 году в Грузии заседание межправительственной комиссии торгово-экономического сотрудничества двух стран», передает Грузия Online.

В сообщении сказано, что «участники встречи высказались за расширение торгово-экономического сотрудничества двух стран, чему будет способствовать проведение заседания межправительственной комиссии». На встрече было указано на то, что "в первом квартале 2014 года на 19 процентов возрос товарооборот между Грузией и Латвией по сравнению с аналогичным периодом прошлого года". В документе отмечено, что «во время встречи Андрис Берзиньш заявил,что Латвия полностью поддерживает евроинтеграцию Грузии». В сообщении сказано, что И. Гарибашвили «поблагодарил президента Латвии за поддержку Грузии».

После окончания этой встречи в Риге президент Берзиньш заявил журналистам, что «Латвия поддерживала, поддерживает и далее будет поддерживать Грузии в процессе евроинтеграции страны». В то же время он сказал, что «в процессе евроинтеграции очень многое зависит от самой Грузии».

 


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд