Украина хочет от России 1 триллион гривен компенсации за Крым


В украинском минюсте подсчитали убытки от потери Крыма. Теперь Украина требует от России около триллиона гривен.

Именно в такую сумму в министерстве оценили все потерянные предприятия, которые находились на территории оккупированного полуострова, сообщает 3652.

«Сумма убытков изначально колебалась в районе одного триллиона гривен. На сегодняшний день эта сумма уточняется», – рассказала заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

Также она отметила, что в этом списке указаны около четырех тысяч предприятий, которые потеряли свое имущество в результате отсоединения Крыма.

Тем временем в сети появилась информация о том, что сегодня власти Крыма претендуют на 73 млн грн наличных, которыми располагает Крымское республиканское управление Ощадбанка, сообщил глава правления Ощадбанка Андрей Пышный на своей страничке в сети Facebook.

«Приехали глава "ополчения", представитель ФСБ России и так называемый глава "центробанка Крыма" с намерением изъять наличные, которые хранятся в хранилище банка, а это около 73 млн грн. Указанная рейдерская группа ... приехала в сопровождении "судебных приставов" без каких-либо документов», – сообщил А.Пышный.

По его данным, эти средства предназначены для выплат пенсионерам, инвалидам, ветеранам, семьям с детьми и другим малозащищенным слоям населения.

«Этих денег простые крымчане могут вообще не увидеть. Изъятие этой наличности является, по сути, открытым рэкетирским грабежом, откровенным преступным посягательством. Ведь незваные пришельцы пытаются вывезти их в неизвестном направлении», – написал он.

Глава правления Ощадбанка также отметил, что соответствующее оперативное сообщение руководство банка направило в МВД.

Напомним, национализация предприятий украинских бизнесменов в Крыму закончилась 1 марта. Всего было национализировано порядка 16 крупных объектов. В том числе Государственный Совет РК принял решение о национализации имущества публичного акционерного общества «Укртелеком» и ООО «ТриМоб» на территории республики.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов заявил: Ахметов не получит компенсаций за крымское имущество «Укртелекома». Забрали себе крымские власти также имущество Украинской фондовой биржи, предприятия Коломойского(65 объектов, принадлежащих структурам украинского олигарха Игоря Коломойскому и находящихся на территории Крыма, попали под национализацию), имущество санатория «Зори Украины» (с. Оползневое г. Ялта) и Центрального военного санатория «Ялтинский» Министерства обороны Украины, имущество пансионата «Черноморский» (п. Черноморское), ранее принадлежавшего ГАО «Хлеб Украины» и т.д.

В Севастополе был национализирован и Севастопольский морской завод, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко. После чего национализированный завод Порошенко обложили шлагбаумами, а арендаторов не пускали внутрь. В конце апреля завод Порошенко в Севастополе начал принимать первые заказы.

Что касается последующих действий властей Крыма, то, к примеру, автозаправки Коломойского были переданы КТА для проведения их оценки и продажи. Вырученные средства планировалось направить на компенсацию обманутых крымских вкладчиков Приватбанка. Сейчас будет оценка этих заправок, всего их 32, и «Черноморнефтегаз» компенсирует их стоимость вкладчикам Приватбанка. Фактически «Черноморнефтегаз» их выкупит.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд