Боевые корабли России и Китая завершили артиллерийские учения в Средиземном море


Российско-китайские военно-морские учения «Морское взаимодействие-2015» завершились в Средиземном море вечером в четверг, 21 мая.

Об этом сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-морскому флота капитан 1-го ранга Игорь Дыгало, сообщает Анадолу.

«Выражаю уверенность в том, что и впредь российско-китайское сотрудничество на море будет способствовать миру и стабильности», – процитировал Дыгало телеграмму, направленную штабу учения главкомом ВМФ РФ Виктором Чирковым.

Чирков также отметил «слаженную работу экипажей кораблей, эффективную деятельность руководителей учения от российской и китайской стороны» и «образцовую работу объединенного штаба». По его словам, «Морское взаимодействие-2015» прошло в дальней морской зоне и было насыщено практическими мероприятиями, «целью которых была отработка совместных действий по реагированию на новые угрозы и вызовы в Мировом океане».

Боевые корабли России и Китая провели артиллерийские стрельбы на учениях в Средиземном море, передает Центральный Военно-Морской Портал.

В рамках проведения активной фазы российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2015» в восточной части Средиземного моря объединенная группировка сил выполнила практические артиллерийские стрельбы по условным морским целям – поплавковому щиту, макету плавающей мины, а также практические стрельбы комплексами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и стрельбы глубинными бомбами по условным подводным целям. По словам Дыгало, выполнение этих задач – кульминация активной фазы учения.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс