Армянские военные вернулись после проверки сил ОДКБ в Таджикистане


Армянский воинский контингент в четверг вернулся на родину после прошедшей в Таджикистане проверки сил Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает 21 мая пресс-служба Минобороны Армении.

«Армянское подразделение около недели пробыло в Таджикистане и с честью выполнило все поставленные задачи», — говорится в сообщении, передают Новости - Армения.

19 мая прошел заключительный этап проверки, за которым наблюдали представители объединенного штаба, секретариата и стран-участниц ОДКБ.

По словам генсека ОДКБ Николая Бордюжи, проверка прошла успешно и эффективно, национальные подразделения доказали, что в случае необходимости КСОР выполнит поставленные боевые задачи, передает РИА Новости.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) объединяет Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) были созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек. Кроме них в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого реагирования (КСБР) Центральноазиатского региона, Коллективные миротворческие силы и Коллективные авиационные силы и силы специальных операций.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд