Российский политик намекнул, что Донбасс может пойти по пути Крыма


Председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев заявил, что украинский Донбасс «может последовать примеру Крыма, если не получит широкую автономию». Такое заявление российский парламентарий сделал в своем блоге 14 мая.

Сенатор напомнил недавнее выступление украинского политика Юрия Луценко, который заявил, что Донбасс не должен получить особого автономного статуса. Украинский парламентарий провел аналогию с Крымом, где «надуманный в 1991 году особенный статус, когда облсовет вдруг стал Верховной Радой Крыма, привел к сепаратизму и противопоставлению какой-то отдельной части страны ко всей стране», передают Крым.Реалии.

«На самом деле все ровно наоборот. Именно недооценка специфики Крыма Киевом и последовательное нивелирование его особого статуса на протяжении двадцати с лишним лет совместного существования и спровоцировали все последующие проблемы», – заявил Косачев.

Он полагает, что «ровно то же самое либо произойдет, либо не произойдет с юго-востоком в зависимости от того, какой вариант действий предпочтут в Киеве».

В конце февраля - начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров. 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала. После этого США и Европейский союз ввели ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд