Грузинские виноделы судятся с российскими партнерами


По словам представителей компаний, некоторые их партнеры обанкротились и не имеют возможности выплачивать долги.

Глава наблюдательного совета компании «Телавский винный погреб» Зураб Рамазашвили заявил, что экспорт вина в Россию все еще осложнен, так как часть российских дистрибьюторских компаний обанкротилась, из-за чего грузинские производители не могут получить прибыль. Им приходится идти либо в суд, либо в арбитраж, сообщают Бизнес Грузия.

«Это нормальный процесс, и сложности были ожидаемы. Впрочем, кризис дал нам больше опыта, и теперь мы будем составлять контракты с более жесткими условиями оплаты, чтоб не было таких неожиданностей», – заявил он.

По его словам, по результатам 4 месяцев 2015 года экспорт компании снизился на 32%, что главным образом связано с ситуацией в России и Украине.

«Впрочем, у нас есть рост на всех остальных рынках. Что касается России и Украины, то несмотря на кризис мы намерены активизироваться, так как эти рынки являются для нашего вина традиционными, и мы настроены оптимистично», – заявил бизнесмен.

По словам генерального директора компании «Шухман уайнс» Нуцы Абрамишвили, проблемы с российскими партнеры все еще остаются в силе.

«Мы работаем с ними на индивидуальном уровне, составляет графики льготных выплат, идем на реструктуризацию, для того, чтоб получить наши деньги», – отметила эксперт.

По ее словам, на данном этапе проблем с перечислениями из России и Украины нет.

«В целом, наша стратегия – это снижение роли России в экспорте продукции. В этом году на российский рынок приходится 30% нашего экспорта, соответственно, снижение поставок в Россию не нанесло серьезного урона компании. Наши продажи растут во всех странах, где мы работаем. Поэтому наша компания планирует в 2015 году продать 1, 5 млн. бутылок вина», – заявила директор компании «Шухман уайнс».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд