Правительство Грузии и EBRD создают совет инвесторов


Правительство Грузии и Европейский банк реконструкции и развития (EBRD), создают совет инвесторов. Соответствующий меморандум подписали премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и президент EBRD Сума Чакрабарти.

Согласно меморандуму, правительство Грузии и Европейский банк реконструкции и развития будут совместно работать для привлечения в Грузию инвестиций и улучшения бизнас-климата, сообщает Грузия Online.

«Хочу от имени правительства Грузии поблагодарить президента EBRD. Мы рады тому, что оформили сегодня меморандум о взаимопонимании, в рамках которого будет создан совет инвесторов. При поддержке правительства Грузии и Европейского банка реконструкции и развития совет будет активно работать в направлении роста инвестиций в нашу страну. Совет инвесторов создаст новую платформу диалога между правительством и бизнесом и будет способствовать взаимному сотрудничеству с точки зрения улучшения бизнес-среды», – заявил премьер-министр Грузии на совестном брифинге с президентом EBRD Сумой Чакрабарти.

По его словам, в рамках меморандума правительство Грузии идентифицирует те конкретные сферы, в которых действия правительства и поддержка EBRD сделают возможным значительное улучшение бизнес-среды.

«Разумеется, мы внимательно рассмотрим те предложения, которые нам представит бизнес-сектор, их обсуждение состоится на заседаниях совета инвесторов. Я рад, что в рамках меморандума банк поддержит импелементацию плана развития Грузии», – заявил премьер-министр Грузии.

Совет инвесторов возглавит премьер-министр Грузии. В его состав войдут как представители грузинских и зарубежных бизнес-ассоциаций, так и активных донорских организаций в сфере развития частного сектора и налоговый омбудсмен Грузии.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд