Гагаузия сотрудничает с восточноевропейскими странами для дальнейшего партнерства


В интервью студии Sputnik-Молдова аналитик Сергей Манастырлы прокомментировал встречи башкана Гагаузской автономии Ирины Влах с послом Польши в Молдове Артуром Михальски и с главой диппредставительства Венгрии в республике Матиашом Силади.

Влах в ходе встречи с дипломатами выразила уверенность в успешном продолжении сотрудничества в реализации значимых для жителей автономии проектов, отметив, что высоко ценит внимание со стороны Польши и Венгрии к Гагаузской автономии, сообщает Point.

«Налаживание контактов с Венгрией и перевод их на социально-экономическую платформу – большой плюс для Гагаузской автономии. Венгры могут быть заинтересованы в гагаузском примере, поскольку у них есть обсуждаемая проблема венгерской общины, проживающей в Трансильвании, на территории Румынии. Венгры внимательно смотрят на пример нашей автономии, как на модель административно-территориального устройства», – отметил Манастырлы, добавив, что Венгрия тщательно изучает и политическое устройство Гагаузской автономии.

Эксперт утверждает, что развитие серьезных экономических отношений Гагаузской автономии с Польшей – достаточно перспективный для экономики процесс, который пока не реализован.

«Что касается поляков, то до сих пор отношения Гагаузской автономии с Польшей были на культурном уровне. Серьезного экономического сотрудничества пока нет», – сказал Манастырлы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд