Оппозиция в парламенте Грузии не будет голосовать за новый Кабмин


Представители парламентской оппозиции Грузии «Свободные демократы», а также депутаты от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» не намерены голосовать за выражение доверия обновленному составу Кабмина, который представил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Выражение парламентом доверия правительству во главе с Гарибашвили стало необходимостью после замены трети действующего состава – 29 апреля седьмой по счету член Кабмина – министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани покинул занимаемую должность, передает Trend.

«К сожалению, никакого значения не будет иметь начало работы так называемого нового правительства и нового состава Кабинета министров. И это связано с уже хорошо известной причиной – единоличное правление страны из-за кулис. Это огромная проблема, и до тех пор, пока она существует, я не вижу реальных прагматических шагов в будущем», – заявил журналистам член фракции «Свободные демократы» Виктор Долидзе.

«В большинстве есть депутаты, которые прекрасно понимают, что каждый голос "за" – это голос, отданный за обеднение наших граждан и ухудшение ситуации. По той простой причине, что Иванишвили и его кукольные министры даже не признают существующие проблемы», – заявил журналистам член фракции «Единое национальное движение» Гергий Канделаки.

Ранее Администрация правительства распространила заявление, в котором отмечено, что позиция премьера Грузии Ираклия Гарибашвили в связи с обновленным составом Кабмина является полностью определенной, и правительство готово завершить процедуру повторного выражения доверия в максимально короткие сроки.

То, что парламент пока не выразил доверие обновленному составу правительства, «создает определенные неудобства в отношениях с западными партнерами», отметили в Администрации правительства.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 1 мая отказался подписывать представленный ему список кандидатов в министры, заявив, что дает премьеру и парламенту неделю на то, чтобы они в спокойной обстановке определились с составом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд