Новый премьер Грузии согласовал с правящей партией структурные изменения в правительстве


Между руководством правящей партии "Грузинская мечта" и премьер-министром Мамукой Бахтадзе после трехдневных консультаций достигнуто принципиальное соглашение о реорганизации правительства. 

Об этом заявил в воскресенье, 24 июня, журналистам председатель парламента Грузии, исполнительный секретарь правящей партии Ираклий Кобахидзе, передает Интерфакс-Украина.

"Мы согласовали структуру малого правительства. Речь идет о сокращении числа министерств с 14 до 11. На будущей неделе в парламенте будут рассмотрены структурные изменения в правительстве", - сказал И.Кобахидзе.

При этом он не стал называть министерства, подпадающие под сокращение, заявив, что об этом премьер-министр М.Бахтадзе сообщит лично.

"На этом этапе мы не рассматривали кандидатов в министры нового правительства. Консультации по этому поводу начнутся после завершения в парламенте процедуры структурных изменений в правительстве", - сказал И.Кобахидзе.

Между тем в грузинских СМИ со ссылкой на парламентские источники сообщается об упразднении министерств культуры и спорта, делам беженцев и экономики. Их функции будут перераспределены в другие министерства.

Несколько дней назад подал в отставку премьер-министр Георгий Квирикашвили, назвав причину своего решения разногласия с руководством правящей партии.

Кандидатом на пост премьера "Грузинской мечтой" был выдвинут М.Бахтадзе, работавший на должности министра финансов. На этой неделе парламент утвердил его в должности премьера, объявив исполняющему обязанности правительству вотум доверия.

Новый премьер пообещал представить через 2-3 недели новый состав своего кабинета министров после утверждения структурных изменений в нем.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд