Китайская компания планирует втрое увеличить экспорт грузинского вина


Одна из крупных компаний-импортеров китайской провинции Синдзянь (Xinjiang Beifangjianda Trade Co. Ltd) планирует в нынешнем году импортировать из Грузии 0,5 миллиона бутылок грузинского вина.

Это втрое превышает продажи за прошлый год в данной провинции, сообщает Hvino News.

Об этом стало известно после делового визита представителя Национального агентства вина Майи Цкитишвили в город Урумчи провинции Синдзянь, где состоялась встреча с руководством импортирующей компании Tong JianSheng.

По организации принимающей компании в клубе грузинского вина Урумчи Майя Цкитишвили встретилась с представителями местных СМИ и беседовала с ними об исторической и культурной уникальности грузинского вина и значении китайского рынка. А также подчеркнула вклад китайской компании в деле популяризации грузинского вина и культуры и осуществления успешного бизнеса, маркетинговых и социальных проектов с целью увеличения импорта.

В рамках визита представитель агентства ознакомилась с успешными бизнес-проектами, осуществленными китайской компанией: клуб грузинского вина, салон грузинского вина, магазины грузинского вина и офисы грузинского вина.

«Это лучшая бизнес-модель того, как следует предлагать населению грузинское вино в отдельных провинциях Китая. В провинции Синдзянь, в частности в городах Урумчи и Хоргос, грузинское вино весьма популярное, и спрос на него увеличивается, в чем есть довольно большая заслуга этой компании. Это партнерство особенно значимо в рамках проекта Шелкового пути, подписанного между нашими странами», – отметила Майя Цкитишвили.

Компания планирует сделать в Хоргосе (свободная экономическая зона у границы Казахстана) в международном торговом центре Китая и Казахстана торговый центр грузинского вина на 400 квадратных метрах, где наряду с продажей продукции состоятся дегустации-экспозиции грузинского вина. А также на центральной улице города Хоргос будет открыт магазин грузинского вина. Компания также устраивает винные туры в Грузии, в рамках которых 500 китайцев уже посетили Грузию.

К информации: в данном торговом центре размещены представительства 16 стран Средней Азии, и на территории функционируют 2 400 магазинов.

В будущем году заработают 10 000 магазинов, 5-звездочные гостиницы и рестораны. Существование торгового центра грузинского вина в такой активной зоне имеет большое значение для продажи и популяризации грузинского вина среди 21-миллионного населения провинции Синдзянь.

По данным I квартала текущего года в Китай из Грузии экспортировано 364 778 бутылок (0,75 л) вина, что на 64% больше аналогичного показателя прошлого года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд